miércoles, 30 de septiembre de 2009

CAFE ORGANICO PERUANO

CAFÉ PERUANO

1. NOMBRE DEL PRODUCTO: Café orgánico

2. DESCRIPCION GENERICA DEL PRODUCTO:

“Se trata de un café de tipo orgánico, es decir uno en cuyo cultivo no han intervenido abonos de ningun tipo, ni fungicidas ni insecticidas”. Este producto pasa por un cuidadoso proceso, desde la selección de la semilla hasta el beneficio tanto en humedo como en seco, que otorgan al producto un buen sabor, cuerpo y aroma.

3. CLASIFICACION O TIPO DE PRODUCTO:

Café tostado sin descafeinar, molido, Arabica tipica principalmente y también las variedades de Borbon y Caturra.

4. TIPO DE PRESENTACION:

Generalmente se exporta en contenedores medianos (peso neto de 17,250 Kg. que contienen aproximadamente 250 sacos de yute con 69 Kg. de café verde cada uno. Este café pasa manos de grandes plantaciones que tienen a su cargo tostadurerias que se encargan de procesar el café para enviados en presentaciones de: Café tostado en granos o Café tostado molido envasado en bolsa de papel de aluminio con valvulas de aluminio laminadas.

5. PRINCIPALES CARACTERISTICAS SANITARIAS

Manejo ecológico de plagas y enfermedades. Son muy pocas las organizaciones de productores que tienen un programa de manejo ecológico de plagas y enfermedades. En general la salud de las fincas se sustenta en cierto grado del equilibrio del ecosistema. Observamos en varias fincas, la presencia de diversos agentes beneficos, destacando la alta presencia de aves insectivoras y arañas.También es importante la presencia del hongo beauveria Bastiana, controlador natural de la broca del café (hypotenemus hampei)

Fuente: cafeperuano.galeon.com/productos1115093.html

Agregado por: Pablo Odiaga

No hay comentarios:

Publicar un comentario