domingo, 27 de septiembre de 2009

El CAFÉ Y EL BIOCOMERCIO

Zonas productoras:

El cafeto se siembra en climas subtropicales y terrenos entre 600 y 1700 metros de altitud. Los países que producen café se encuentran en los continentes de África, Oriente Medio y Sudamérica, siempre a unos 25° de la línea del ecuador.

Clasificación del café desde el punto de vista comercial:

- Suaves colombianos: Representan el 195 del total. Se producen en Colombia, Kenya y Tanzania.

- Otros Suaves: Suponen el 22% del consumo mundial. Zonas productoras: México, Costa Rica, República Dominicana, El Salvador. Guatemala, Haití, Honduras, jamaica, Nicaragua, Venezuela, Ecuador, Perú, Ruanda, India, Australia.

- Brasileños y otros Arábica. Suponen el 40% del comercio mundial. Lidera este grupo, Brasil,seguido de Uruguay, Bolivia, Paraguay y Etiopía.
-Robusta. Suponen el 24% de mercado total. Se producen en Indonesia, Trinidad Tobago, Ghana, Guinea. Liberia, Nigeria, Camerún, Costa de marfil, Madagascar, Angola, Sierra leona, Uganda y Zaire.

(Agregado por Joe Barreto)

No hay comentarios:

Publicar un comentario